الأحد، 14 أكتوبر 2018

اصنعي افضل حلويات الشوفان في العالم بنفسك في المنزل جربي الآن


اصنعي افضل حلويات الشوفان في العالم بنفسك في المنزل جربي الآن

الشوفان هو نوع من أنواع الحبوب التي يتم استخراجها من نبتة الشوفان ويشبه الشوفان القمح كثيراً ولكنه يحتوي على عناصر مفيدة ومغذية اكثر من القمح مثل النشويات والحديد والفسفور والشوفان ضروري جداً للأطفال فهو يقي من الكثير من الأمراض  وبدأ استخدام الشوفان في الدول العربية منذ فترة قريبة ودخل في تحضير الكثير من الوصفات وهنا نقدم لكل ربة منزل عدة وصفات لحلويات يدخل الشوفان في تحضيرها بنسبة كبيرة وهذا لحرص موقع (بيت العيلة) على تقديم كل ما هو مفيد وجديد لكم دائماً.

طريقة عمل كيكة الشوفان

المقادير

  • كوبان من الشوفان المطحون جيداً. 
  • كوب من الحليب (يمكن استبداله بالماء). 
  • ثلث كوب من السكر. 
  • كوب ونصف من الزيت النباتي. 
  • نصف ملعقة كبيرة من البيكنج بودر. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة 
  • ملعقة صغيرة من النسكافيه أو ملعقة كبيرة من الكاكاو (حسب الرغبة). 
  • أربع حبات من البيض.

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حضري قالب مناسب وأدهنيه ببعض من الزبدة ورشيه بقليل من الدقيق. 
  2. في وعاء كبير اخلطي الشوفان مع البيكنج بودر والنسكافيه أو الكاكاو واخلطيهم جيداً. 
  3. قومي بخلط السكر مع الزيت بالمضرب الكهربائي وأضيفي لهما البيض والفانيلا واخلطيهم جيداً. 
  4. أضيفي خليط السكر والزيت الى الشوفان واخلطي جيداً باستخدام ملعقة بلاستيكية عريضة . 
  5. قومي بصب الخليط في القالب وأدخليه الفرن لمدة نصف ساعة ثم أخرجي القالب بعد أن تتأكدي من نضج الكيكة. 
  6. اتركي الكيكة حتى تبرد ثم قطعيها وقدميها مع الشاي .

طريقة عمل كوكيز الشوفان

المقادير

  • كوب ونصف من الشوفان 
  • نصف كوب من السكر الأبيض. 
  • كوب من السكر الأسمر. 
  • كوب من جوز الهند المبشور. 
  • كوب من الزبدة. 
  • بيضة. 
  • رشة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

طريقة التحضير

  1.  سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وحضري صينة الخبز وضعي بها ورق زبدة او أدهنيها ببعض من الزبدة. 
  2. قومي بخلط الشوفان مع البيكنج بودر والقرفة المطحونة وجوز الهند واتركيهم جانباً. 
  3. في وعاء كبير اخلطي السكر الأسمر والابيض مع الزبدة بالمضرب الكهربائي  حتى تحصلي على قوام كريمي ثم أضيفي البيض والفانيلا وأعيدي الخلط. 
  4. قومي بإضافة خليط الشوفان الى خليط الزبدة والبيض واخلطيهم جدياً. 
  5. كوني كرات صغيرة من عجينة الكوكيز ورصيها في الصينية واتركي بين كل كرة والأخرى حوالي خمسة سنتيمترات لان الكوكيز سوف يتضاعف حجمه في الفرن. 
  6. أدخلي صينية الكوكيز الفرن وأتركيه لمدة ربع ساعة ثم أخرجيه وأتركيه يبرد. 
  7. قومي بتزيين كوكيز الشوفان بالسكر البودرة.

طريقة عمل كرات الشوفان الحلوة

المقادير

  • كوب من الشوفان. 
  • كوب من السكر البودرة. 
  • كوب من الحليب البودرة. 
  • علبة كبيرة الحجم من القشطة. 
  • جوز هند مبشور للتزيين.

طريقة التحضير

  1. في مقلاة كبيرة على نار هادئة حمصي الشوفان والحليب البودرة ثم أرفعيهم من على النار واتركيهم حتى يبردوا. 
  2. قومي بوضع الشوفان والحليب المحمص في وعاء كبير وأضفي لهما علبة القشطة وقومي بخلطهم جبداً. 
  3. أضيفي السكر البودرة وأعيدي الخلط وقومي بعمل كرات متوسطة الحجم من الخليط السابق.  
  4. مرري الكرات في جوز الهند ثم رصيهم في طبق التقديم .

طريقة عمل حلى التفاح  بالشوفان

المقادير

  • ثمرة من التفاح المقشرة والمقطعة الى شرائح. 
  • ملعقتان كبيرتان من الشوفان. 
  • ملعقتان كبيرتان من السكر البني. 
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة. 
  • ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة. 
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير

  1. قومي بخلط الزبدة مع السكر والشوفان وعصير الليمون ووزعي الخليط على شرائح التفاح. 
  2. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وأحضري صينية فرن مغطاة بورق الزبدة. 
  3. ورصي على الصينية التفاح وادخلي الصينية الى الفرن واتركيها لمدة نصف ساعة ثم أخرجيها. 
  4. ضعي شرائح التفاح في أطباق التقديم وقومي بإضافة صوص الليمون والقرفة المتبقي في الصينية على شرائح التفاح. 
  5. يمكنك تقديم بعض من آيس كريم الفانيلا مع شرائح التفاح.

طريقة عمل بان كيك الشوفان

المقادير

  • كوب من الشوفان المطحون. 
  • كوب من الحليب. 
  • ملعقة كبيرة من العسل. 
  • بيضة. 
  • ملعقة  صغيرة من الفانيلا. 
  • رشة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

طريقة التحضير

  1. قومي بوضع الحليب والعسل والبيضة والفانيلا في الخلاط الكهربائي واخلطيهم جيداً. 
  2. بعد ذلك أضيفي الشوفان ورشة الملح والبيكنج بودر الى الخليط الموجود في الخلاط الكهربائي وأخلطيهم جيداً. 
  3. أحضري مقلاة غير قابلة للالتصاق وسخنيها على نار هادئة وأسكبي بها مقدار مغرفة من الخليط واتركيه حتى يبدأ يتكون في الخليط بعض الفقاعات. 
  4. إقلبي البان كيك على الوجه الاخر ليكتسب اللون الذهبي ثم قومي بوضعه في طبق التقديم. 
  5. كرري نفس الخطوات مع باقي الخليط حتى تنتهي الكمية. 
  6. يمكنك تزيين البان كيك ببعض من الموز او الفراولة والمكسرات المطحونة.

طريقة عمل تشيز كيك بالشوفان

المقادير

  • كوب كبير من الشوفان المجروش. 
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
  • ملعقتان كبيرتان من العسل. 
  • ملعقتان كبيرتان من السكر البني. 
  • رشة من الملح. 
  • ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. 
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة. 
  • ثلاثة أرباع كوب من الزبادي. 
  • 200 جرام من الجبنة الكريمي. 
  • حبتان من البيض . 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • ملعقة كبيرة من النشا. 
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 
  • ملعقة صغيرة من برش الليمون.

طريقة التحضير

  1. قومي بإذابة الزبدة على النار ثم اتركيها لدقيقتين وأضيفيها الة الشوفان المجروش في وعاء كبير وأخلطيهم جيداً. 
  2. قومي بإضافة العسل والسكر والقرفة والهيل الى الشوفان وأخلطيهم جيداً. 
  3. أحضري قالب تشيز كيك مناسب وأدهنيه ببعض من الزبدة ووزعي فيه خليط الشوفان واضغطيه بيدك جيداً. 
  4. قومي بوضع القالب في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة خمس دقائق ثم أخرجي القالب واتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين . 
  5. في أثناء ذلك قومي بخلط الجبن مع البيض والنشا وعصير الليمون وبرش الليمون بواسطة المضرب الكهربائي جيداً. 
  6. أخرجي القالب من الثلاجة وقومي بتوزيع خليط الكريمة عليه وأدخليه الثلاجة واتركيه لمدة لا تقل عن أربع ساعات ويفضل أن يترك لليلة كاملة. 
  7. أخرجي القالب وقومي بتقطيع التشيز كيك الى قطع وزينيها باي نوع من الفواكه المفضلة لديكي كالموز أو الفراولة.

طريقة عمل بسكويت الشوفان

المقادير

  • كوب ونصف من الشوفان. 
  • كوب ونصف من الدقيق الأبيض. 
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من العسل. 
  • كوب من الزبيب. 
  • نصف كوب من الزيت النباتي. 
  • حبة من البيضة. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • ربع كوب من الفستق. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر. 
  • ربع كوب من الحليب . 
  • ثلاثة أرباع كوب من السكر. 
  • رشة من الملح.

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير اضيفي الدقيق والشوفان والبيكنج بودر ورشة الملح واخلطيهم جيداً. 
  2. قومي بخلط السكر مع البيض في وعاء اخر بالمضرب الكهربائي. 
  3. أضيفي خليط السكر والبيض الى خليط الشوفان والدقيق واخلطيهم جيداً باستخدام ملعقة خشبية. 
  4. أضيفي الزيت والفستق والزبيب والحليب واخلطيهم مرة اخرى حتى تتجانس جميع المكونات. 
  5. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة وحضري صينية فرن مناسبة وأدهنيها ببعض من الزبدة أو ضعي عليها ورق زبدة. 
  6. أستخدمي ملعقة الايس كريم وقسمي خليط البسكويت الى حبات متساوية وضعيها في الصينية ثم قومي بإدخال الصينية الى الفرن . 
  7. اتركي البسكويت لمدة نصف ساعة أو حتى يكتسب اللون الذهبي .

طريقة عمل بسكويت الشوفان الدايت

المقادير

  • كوب من الشوفان . 
  • كوب من الدقيق الأسمر. 
  • ربع كوب من الزيت النباتي. 
  • بيضة. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • نصف كوب من الفواكه المجففة. 
  • ملعقتان من السكر الدايت . 
  • رشة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

طريقة التحضير

  1. قومي بخلط الدقيق والشوفان والملح والبيكنج بودر والسكر في وعاء كبير. 
  2. اخلطي البيض مع الزيت والفانيلا وأضيفي الخليط الى الدقيق والشوفان وكذلك الفواكه المجففة. 
  3. قومي بتشكيل البسكويت باستخدام ملعقة مدهونة بالزيت ورصيها في صينية وأدخليها الى الفرن.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق