أنواع من البيتزا متعددة ولذيذة جربيها الآن
البيتزا هي تلك العجينة الهشة الرقيقة التي تكون مغطاة بمجموعة مختلفة من الحشوات بالإضافة الى الجبنة الموزاريلا والتي يعشقها الجميع رجالاً ونساءاً صغاراً وكباراً فهي من الاكلات الشعبية في جميع أنحاء العالم والبيتزا في الأصل هي وصفة ايطالية انتشرت من ايطاليا الى باقي أنحاء العالم ولكن هناك من يقول ان وجودالبيتزا في عالمنا اليوم يرجع الى المصريين والبابليين واليونانين الذين قاموا بعمل عجينة من الدقيق ووضعوا عليها بعض من اللحم والخضار وقاموا بتسخينها على نار الحجر وبعد ذلك اخذ فكرتها الايطاليون وقاموا بإضافة الصلصة والجبنة اليها واصبح للبيتزا الكثير من الحشوات والصلصات فهناك بيتزا الدجاج وبيتزا اللحموبيتزا الخضراوات وبيتزا الروبيان وبيتزا التونة وبيتزا البيبروني والبيتزا الحلوة وغيرها وهنا نقدم لكي طريقة رائعة لعمل انواع مختلفة من البيتزا كالبيتزا التي نشتريها من المحلات تابعي معنا.
طريقة عمل البيتزا مثل المحلات
المقادير
- ثلاثة اكواب من الدقيق الأبيض.
- كوب كبير من الماء الدافئ.
- أربع ملاعق من زيت الذرة.
- نضف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
- ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
- ملعقة صغيرة من الزعتر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
طريقة التحضير
- إنخلي الدقيق عدة مرات في وعاء كبير وأضيفي له الملح والزعتر والثوم والبصل البودرة واخلطي جيداً.
- قومي يعمل حفرة في الدقيق واسكبي فيها الزيت وكذلك الماء الدافئ بعد إضافة السكر والخميرة له.
- اخلطي جميع المكونات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة وبعد ذلك أستخدمي يدك لعجن الخليط حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- قومي بتغطية العجينة بورق نايلون واتركيها في مكان دافئ لكي تختمر لمدة ساعة.
- اخرجي العجينة ثم قومي بفردها على سطح نظيف ومرشوش ببعض من الدقيق وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وقومي بثقب كل العجينة باستخدام الشوكة ثم سخني الفرن على درجة حراة 180 درجة.
- أدخلي صينية البيتزا الى الفرن لمدة ثلاث دقائق لكي تنشف العجينة ثم قومي بوضع الحشوة التي تفضلينها عليها ثم اعيدها الى الفرن مرة أخرى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق