الأحد، 14 أكتوبر 2018

أسهل 5 طرق عمل دوناتس جربي الدونتس بنكهات مختلفة ولذيذة الآن وسهلة التنفيذ


أسهل 5 طرق عمل دوناتس جربي الدونتس بنكهات مختلفة ولذيذة الآن وسهلة التنفيذ

الدونات هي نوع من أنواع المعجنات الهشة المقلية في الزيت والتي يتم تزينها بالعديد من الصوصات الذي تجعل شكلها جذاب جداً للكبار قبل الصغار وجرت العادة على تقديم الدونات في الأعياد والمناسبات السعيدة والدوناتمن الحلويات الباهظة الثمن في حالة شرائها من المحلات المتخصصة في صنعها لذلك نقدم لكي اليوم عبر موقع مطبخ العيلة عدة طرق سهل جداً لعمل الدونات في المنزل بجودة تنافس ما تقدمه متاجر الحلويات.


طريقة سهلة جداً لعمل الدونات الهشة

المقادير

  • كوبين ونصف من الدقيق الأبيض.
  • ثلاثة أرباع كوب من الحليب الدافئ.
  • ربع كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من الخميرة.
  • حبة واحدة من البيض.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • ملعقتين صغيرتين من الخميرة.
  • رشة من الملح.
  • زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير

  1. قومي بخلط جميع المكونات السابقة جيداً ثم استخدمي يدك لعجن الخليط او العجانة  لمدة لا تقل عن عشر دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  2. قومي بتغطية العجينة واتركيها لمدة لا تقل عن ساعة كاملة حتى تختمر جيداً.
  3. قومي برش سطح نظيف ببعض من الدقيق ثم أفردي عجينة الدونات على السطح باستخدام النشابة.
  4. قومي باستخدام قطاعة على شكل دائرة متوسطة الحجم ثم أثقبي كل دائرة بقطاعة على شكل دائرة صغيرة.
  5. قومي برص حبات الدونات على صينية مرشوشة ببعض من الدقيق واتركيها لمدة نصف ساعة.
  6. قومي بتسخين زيت غزير في قدر او مقلاة كبيرة وضعي حبات الدونات في المقلاة وقلبيها بين الحين والاخر حتى تاخذ الدونات اللون الذهبي من كل الجهات.
  7. يمكن الاستغناء عن الخطوة السابقة واستبدالها بفرشاة بها بعض من الزيت وادهني حبات الدونات بالزيت ورصيها على صينة مدهونة بالزيت وادخليها في الفرن حتى تنضج.
  8. بعد ان تبرد الدونات يمكنك تزينها حسب الرغبة ومن أفكار التزيين شوكولاتة الدهن والمكسرات وجوز الهند أو بالسكر البودرة أو بالشوكولاتة المذابة (بيضاء أو داكنة).

طريقة عمل الدونات بالقرفة والتفاح

المقادير

  • ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض.
  • نصف كوب من دقيق القمح الكامل.
  • نصف كوب من السكر البني.
  • كوبين من عصير التفاح.
  • نصف كوب من الزبدة السائلة.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • عدد حبتين من البيض. 
  • رشة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. 

طريقة التحضير

  1. ضعي عصير التفاح على النار واتركيه لمدة عشر دقائق وبعد ذلك أرفعيه واتركيه حتى يبرد. 
  2. بعد ان يبرد عصير التفاح اخفقيه مع الزبدة والبيض والفانيلا باستخدام المضرب الكهربائي.
  3.  قومي بإضافة جميع المكونات الجافة الى الخليط السابق واخلطيها جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
  4. اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر. 
  5. قومي برش سطح نظيف ببعض من الدقيق ثم أفردي عجينة الدونات على السطح باستخدام النشابة. 
  6. قومي باستخدام قطاعة على شكل دائرة متوسطة الحجم ثم أثقبي كل دائرة بقطاعة على شكل دائرة صغيرة. 
  7. قومي برص حبات الدونات على صينية مرشوشة ببعض من الدقيق واتركيها لمدة نصف ساعة. 
  8. قومي بتسخين زيت غزير في قدر او مقلاة كبيرة وضعي حبات الدونات في المقلاة وقلبيها بين الحين والاخر حتى تأخذ الدونات اللون الذهبي من كل الجهات. 
  9. قومي بتزيين الدونات بعد ان تبرد بالسكر البودرة أو بالقليل من القرفة والسكر البودرة.

طريقة عمل الدونات بالكاكاو

المقادير

  • كوبين ونصف من الدقيق الأبيض. 
  • نصف كوب من الكاكاو الخام. 
  • نصف كوب من السكر. 
  • حبة واحدة من البيض. 
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • نصف كوب من الحليب. 
  • ملعقة كبيرة من الخميرة. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر. 
  • زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير

  1. ذوبي الخميرة في الحليب واتركيهم جانباً. 
  2. اخفقي السكر مع الزبدة جيداً بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي البيض والفانيلا وأعيدي الخلط . 
  3. أضيفي مزيج اللبن والخميرة الى خليط الزبدة واخلطي جيداً. 
  4. قومي بإضافة جميع المكونات الجافة الى الخليط السابق واخلطيهم سوياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
  5. غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة أو اكثر حتى تختمر في مكان دافئ. 
  6. قومي برش سطح نظيف ببعض من الدقيق ثم أفردي عجينة الدونات على السطح باستخدام النشابة. 
  7. قومي باستخدام قطاعة على شكل دائرة متوسطة الحجم ثم أثقبي كل دائرة بقطاعة على شكل دائرة صغيرة. 
  8. قومي برص حبات الدونات على صينية مرشوشة ببعض من الدقيق واتركيها لمدة نصف ساعة. 
  9. قومي بتسخين زيت غزير في قدر او مقلاة كبيرة وضعي حبات الدونات في المقلاة وقلبيها بين الحين والاخر حتى تأخذ الدونات اللون الذهبي من كل الجهات. 
  10. يمكنك تزيين الدونات بصوص الشوكولاتة البيض وبعض من الشكولاتة الفورماسيلا.

طريقة عمل الدونات من دون بيض

المقادير

  • كوبان من الدقيق الأبيض. 
  • ربع كوب من الزبدة المجمدة. 
  • نصف كوب من اللبن. 
  • ملعقة كبيرة من النشا. 
  • رشة من الملح. 
  • اربع ملاعق كبيرة من السكر. 
  • ملعقة صغيرة ن البيكنج بودر. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.

طريقة التحضير

  1. قومي بوضع الحليب على النار بعد أضافة الفانيلا له واتركيه حتى يغلي ثم أرفعيه من على النار. 
  2. ذوبي الزبدة على النار حتى تصبح سائلة. 
  3. في وعاء كبير ضعي كوب ونصف من الدقيق ومعهم الملح والنشا والخميرة والسكر واخلطي جيداً . 
  4. احدثي فجوة في منتصف خليط الدقيق واسكبي بها خليط الحليب والفانيلا ثم قومي بخلطهم جيداً. 
  5. بعد ذلك أضيفي الزبدة السائلة وبقية الدقيق واخلطي جيداً ثم قومي بالعجن لمدة خمس دقائق. 
  6. قومي بتغطية العجينة  واتركيها لمدة ساعة كاملة حتى تختمر. 
  7. قومي برش سطح نظيف ببعض من الدقيق ثم أفردي عجينة الدونات على السطح باستخدام النشابة. 
  8. قومي باستخدام قطاعة على شكل دائرة متوسطة الحجم ثم أثقبي كل دائرة بقطاعة على شكل دائرة صغيرة. 
  9. قومي برص حبات الدونات على صينية مرشوشة ببعض من الدقيق وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة. 
  10. قومي بتسخين زيت غزير في قدر او مقلاة كبيرة وضعي حبات الدونات في المقلاة وقلبيها بين الحين والاخر حتى تأخذ الدونات اللون الذهبي من كل الجهات. 
  11. قومي بتزيين الدونات حسب الرغبة ثم قدميها.

طريقة عمل الدونات المحشية بالكاسترد

مقادير عجينة الدونات بالكاسترد

  • نصف كيلو من الدقيق الابيض. 
  • مئة جرام من الزبدة اللينة. 
  • ثلث كوب من السكر الناعم. 
  • ربع كوب من الماء الدافئ للعجن. 
  • بيضتان. 
  • رشة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا. 
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. 
  • مقادير الكاسترد (الحشوة) 
  • كوبان ونصف من الحليب. 
  • ربع كوب من بودرة الكاستر. 
  • ملعقتان كبيرتان من السكر .

طريقة التحضير

  1. لتحضير الحشوة اولاً قومي بإضافة الكاسترد البودرة الى ربع كوب من الحليب واخلطيه جيداً. 
  2. ضعي الباقي من الحليب في قدر على النار وأضيفي له السكر وخليط الكاستر والحليب واستمري بالتقليب حتى يبدأ الخليط بالغليان. 
  3. عندما يبدأ قوام الخليط بالتكاثف ويصبح سميكاً أرفعي القدر من على النار واتركيه حتى يبرد . 
  4. قومي بوضع ملعقة من السكر والخميرة في الماء الدافئ واخلطيهم جيداً. 
  5. اخلطي الدقيق والملح والبيكنج بورد وما تبقى من الملح جيداً في وعاء كبير. 
  6. أضيفي الزبدة والبيض والفانيلا الى خليط الدقيق واخلطي جيداً وبعد ذلك اضيفي الماء الدافئ. 
  7. اعجني الخليط بيدك او بالعجانة لمدة لا تقل عن خمس دقائق. 
  8. غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة كاملة حتى تختمر. 
  9. قومي برش سطح نظيف ببعض من الدقيق ثم أفردي عجينة الدونات على السطح باستخدام النشابة. 
  10. قومي باستخدام قطاعة على شكل دائرة متوسطة الحجم ثم أثقبي كل دائرة بقطاعة على شكل دائرة صغيرة. 
  11. قومي برص حبات الدونات على صينية مرشوشة ببعض من الدقيق واتركيها لمدة نصف ساعة. 
  12. قومي بتسخين زيت غزير في قدر او مقلاة كبيرة وضعي حبات الدونات في المقلاة وقلبيها بين الحين والاخر حتى تأخذ الدونات اللون الذهبي من كل الجهات. 
  13. قومي بوضع الكاستر في كيس الحلواني واحدثي ثقوب صغيرة في الدونات وأحشي الدونات بالكاسترد من خلالها. 
  14. زيني الدونات بالسكر البودرة او صوص الشكولاتة ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق