أنواع من البيتزا متعددة ولذيذة -2
طريقة عمل عجينة البيتزا الدايت
المقادير
- كوب كبير من الماء الدافئ.
- كوبان ونصف من دقيق القمح الكامل.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة التحضير
- أضيفي السكر والخميرة الى الماء الدافئ وأخلطيهم جيداً واتركيهم لمدة عشر دقائق حتى تكون الخميرة فقاعات.
- في وعاء كبير أضيفي الدقيق والملح وزيت الزيتون واخلطيهم جيداً .
- اضيفي خليط الماء والخميرة الى الدقيق وقلبيه جيداً ثم قومي باستخدام يدك لعجن الخليط حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
- قومي بتغطية العجينة بكيس نايلون واتركيها لمدة ساعة حنى تختمر ثم قومي بعد ذلك باستخدامها.
طريقة عمل صلصة البيتزا على الطريقة الإيطالية
المكونات
- خمس حبات من الطماطم الطرية
- بصلة متوسطة الحجم.
- ثلاث فصوص من الثوم المهروس.
- ملعقتان من زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
- ملعقة صغيرة من الزعتر البري.
- اربع اوراق من الريحان او النعناع.
طريقة التحضير
- قومي بفرم البصل والريحان وتقطيع الطماطم بعد تقشيرها الى قطعة صغيرة.
- في مقلاة على النار ضعي ملعقتان من زيت الزيتون ثم أضيفي لها البصل والثوم وقلبيهم جيداً حتى يصفر البصل.
- بعد ذلك قومي بإضافة الطماطم والملح والفلفل والزعتر والربحان وقلبي جيداً .
- اتركي الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
- ارفعي الخليط من على النار وبعد ان يبرد ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه حتى تحصلي على خليط سائل قومي بوضعه في علبة محكمة الاغلاق.
- ضعي العلبة في الثلاجة حيث يمكنك الاحتفاظ بها لمدة أسبوع واستخدامها على البيتزا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق