الأحد، 14 أكتوبر 2018

أنواع من البيتزا متعددة ولذيذة -2


طريقة عمل عجينة البيتزا الدايت

المقادير


  • كوب كبير من الماء الدافئ. 
  • كوبان ونصف من دقيق القمح الكامل. 
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 
  • ملعقة كبيرة من الخميرة. 
  • ملعقة صغيرة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من السكر.

طريقة التحضير


  1. أضيفي السكر والخميرة الى الماء الدافئ وأخلطيهم جيداً واتركيهم لمدة عشر دقائق حتى تكون الخميرة فقاعات. 
  2. في وعاء كبير أضيفي الدقيق والملح وزيت الزيتون واخلطيهم جيداً . 
  3. اضيفي خليط الماء والخميرة الى الدقيق وقلبيه جيداً ثم قومي باستخدام يدك لعجن الخليط حتى تحصلي على عجينة متماسكة . 
  4. قومي بتغطية العجينة بكيس نايلون واتركيها لمدة ساعة حنى تختمر ثم قومي بعد ذلك باستخدامها.

طريقة عمل صلصة البيتزا على الطريقة الإيطالية

المكونات


  • خمس حبات من الطماطم الطرية 
  • بصلة متوسطة الحجم. 
  • ثلاث فصوص من الثوم المهروس. 
  • ملعقتان من زيت الزيتون. 
  • ملعقة كبيرة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود. 
  • ملعقة صغيرة من الزعتر البري. 
  • اربع اوراق من الريحان او النعناع.

طريقة التحضير


  1. قومي بفرم البصل والريحان وتقطيع الطماطم بعد تقشيرها الى قطعة صغيرة. 
  2. في مقلاة على النار ضعي ملعقتان من زيت الزيتون ثم أضيفي لها البصل والثوم وقلبيهم جيداً حتى يصفر البصل. 
  3. بعد ذلك قومي بإضافة الطماطم والملح والفلفل والزعتر والربحان وقلبي جيداً . 
  4. اتركي الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق. 
  5. ارفعي الخليط من على النار وبعد ان يبرد ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه حتى تحصلي على خليط سائل قومي بوضعه في علبة محكمة الاغلاق. 
  6. ضعي العلبة في الثلاجة حيث يمكنك الاحتفاظ بها لمدة أسبوع واستخدامها على البيتزا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق